Bagaimana Menyiapkan 299. Soto Daging Kuah Bening yang Menggugah Selera

299. Soto Daging Kuah Bening.

299. Soto Daging Kuah Bening

Sedang mencari ide resep 299. soto daging kuah bening yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 299. soto daging kuah bening yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 299. soto daging kuah bening, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 299. soto daging kuah bening enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 299. soto daging kuah bening yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 299. Soto Daging Kuah Bening memakai 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 299. Soto Daging Kuah Bening:

  1. Gunakan 250 gr daging sapi.
  2. Siapkan 1 buat lobak.
  3. Sediakan Secukupnya air (untuk rebusan pertama).
  4. Sediakan 1,5 L air.
  5. Siapkan Bahan rebusan:.
  6. Siapkan 2 lmbr daun salam.
  7. Siapkan 1 lmbr daun jeruk.
  8. Siapkan 1 batang serai (geprek).
  9. Siapkan 1 ruas jahe (geprek).
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Sediakan 1 sdm kaldu jamur.
  12. Sediakan 2 buah cengkeh.
  13. Gunakan Bumbu halus:.
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Siapkan 2 siung bawang merah.
  16. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  17. Ambil 1 sdt garam.
  18. Siapkan Bahan lain:.
  19. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  20. Ambil 2 batang daun bawang.
  21. Siapkan 2 batang seledri.
  22. Ambil 700 ml air matang.

Cara menyiapkan 299. Soto Daging Kuah Bening:

  1. Panaskan air rebusan pertama sampai mendidih. Masukan daging sapi. Rebus 5 menit. Lalu buang air rebusan pertama. Siapkan bahan rebusan..
  2. Didihkan 1,5 liter air, masukan daging bersama bahan rebusan. Masak dengan metode 5-30-7. Hingga empuk. Sisihkan 300 ml air kaldu sisa rebusan..
  3. Haluskan bahan bumbu halus..
  4. Potong lobak lalu beri garam, remas remas agar tidak pahit, lalu cuci kembali. Tiriskan daging, potong sesuai selera..
  5. Tumis bahan bumbu halus, masukan air kaldu, dan 700 ml air matang. Tunggu mendidih. Masukan daging sapi dan lobak, tambahkan gula. Tes rasa..
  6. Setelah lobak matang, tambahkan daun bawang dan seledri yang sudah diiris. Aduk rata..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 299. soto daging kuah bening yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url