Resep Sotong Masak Hitam Anti Gagal

Sotong Masak Hitam.

Sotong Masak Hitam

Lagi mencari ide resep sotong masak hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sotong masak hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sotong masak hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sotong masak hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sotong masak hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sotong Masak Hitam menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sotong Masak Hitam:

  1. Sediakan sotong.
  2. Sediakan cabe rawit.
  3. Ambil jahe dengan diameter 1 cm.
  4. Ambil bawang merah.
  5. Ambil bawang putih.
  6. Gunakan asam jawa dilarutkan dengan 50 ml air.
  7. Ambil air.
  8. Gunakan garam.
  9. Siapkan ajinomoto.
  10. Ambil gula.

Cara membuat Sotong Masak Hitam:

  1. Bersihkan sotong. Pisahkan kantong tintanya ke dalam wadah..
  2. Haluskan cabe rawit, jahe, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian tumis hingga matang, tuang air asam jawa..
  3. Tambahkan kantong tinta sotong, aduk rata. Masukkan air dan sotong..
  4. Tambahkan ajinomot, garam, dan gula. Masak hingga sotong matang dan kuahnya mengental..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sotong masak hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url