Resep Soto Ayam Kuah Bening Semarangan, Sempurna

Soto Ayam Kuah Bening Semarangan.

Soto Ayam Kuah Bening Semarangan

Lagi mencari ide resep soto ayam kuah bening semarangan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam kuah bening semarangan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam kuah bening semarangan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto ayam kuah bening semarangan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto ayam kuah bening semarangan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Kuah Bening Semarangan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Kuah Bening Semarangan:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam, cuci bersih dengan jeruk nipis.
  2. Ambil 1 sdm gula merah.
  3. Gunakan secukupnya air untuk merebus.
  4. Sediakan 1 cm tempe semanggit.
  5. Siapkan 📍Bumbu yang dihaluskan.
  6. Ambil 7 siung bawang putih.
  7. Gunakan 7 siung bawang merah.
  8. Ambil 5 butir kemiri.
  9. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Sediakan 1 sdm garam.
  11. Ambil 1 sdt kaldu bubuk (royco sapi).
  12. Siapkan 📍bumbu rempah.
  13. Sediakan 1 batang serai, memarkan.
  14. Sediakan 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek.
  15. Siapkan 📍Bahan pelengkap.
  16. Siapkan 4 batang daun bawang, iris-iris.
  17. Siapkan 2 tangkai seledri, iris halus utk taburan.
  18. Sediakan 1 tangkai seledri, utk rebusan kuah.
  19. Gunakan Secukupnya soun, seduh air panas.
  20. Siapkan Secukupnya kol, iris tipis.
  21. Sediakan Secukupnya toge, seduh air panas.
  22. Gunakan Secukupnya bawang merah goreng.
  23. Gunakan Secukupnya tomat merah, potong tipis.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Ayam Kuah Bening Semarangan:

  1. Rebus daging ayam untuk membuat kaldu, hingga empuk. Sering Buang buih-buih yang muncul di permukaan supaya kaldu bening, segar dan cerah. Kecilkan api..
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta rempah daunnya hingga wangi dan matang. Tanda tumisan sudah matang adalah tampak ada minyak yang terpisah dari bumbu..
  3. Masukkan air rebusan ayam kedalam bumbu tumis. Tambahkan gula merah, tempe semanggit, daun bawang dan daun seledri. Aduk rata dan masak kembali dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Nb:(Bisa di tambah garam, dan kaldu bubuknya, sesuai selera).
  4. Jika dirasa sudah pas dan sudah matang, matikan kompor. Saring kuah nya. Suir-suir daging ayamnya..
  5. Seduh bihun dgn air panas,tiriskan. Seduh toge dgn air panas, tiriskan. Tata dalam mangkok semua bahan pelengkap...
  6. Penyajian : tata nasi,bihun, daging ayam, toge, seledri,. Bawang goreng dan tomat. Siram kuahnya. Sajikan hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Kuah Bening Semarangan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url