Resep Cumi tinta hitam sedep Anti Gagal

Cumi tinta hitam sedep.

Cumi tinta hitam sedep

Anda sedang mencari ide resep cumi tinta hitam sedep yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi tinta hitam sedep yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi tinta hitam sedep, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cumi tinta hitam sedep yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi tinta hitam sedep sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cumi tinta hitam sedep memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi tinta hitam sedep:

  1. Sediakan cumi segar.
  2. Ambil Bumbu tumis.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Sediakan Cabai rawit (jika diperlukan).
  6. Siapkan Lengkuas.
  7. Gunakan Daun sereh.
  8. Siapkan Daun jeruk.
  9. Gunakan Daun salam.
  10. Siapkan gula pasir.
  11. Sediakan merica bubuk.
  12. Sediakan Garam.
  13. Gunakan Penyedap rasa.

Cara menyiapkan Cumi tinta hitam sedep:

  1. Bersihkan cumi segar, buang duri panjangnya saja yg seperti plastik. Jangan dibuang bagian tintanya.
  2. Beri sedikit minyak goreng pada tempat untuk menumis dan tumis bawang merah, bawang putih dan cabai yg sudah dihaluskan.
  3. Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, tunggu sampai harum.
  4. Masukkan cumi yg sudah dibersihkan.
  5. Tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya sesuai selera.
  6. Tambahkan sedikit air agar tidak gosong.
  7. Tunggu sampai air mengental (nyemek) hingga bumbu2 meresap kedalam daging cumi.
  8. Cumi siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cumi tinta hitam sedep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url