Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi, Lezat

Soto Betawi.

Soto Betawi

Lagi mencari ide resep soto betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi menggunakan 30 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Betawi:

  1. Gunakan daging sapi, potong dadu.
  2. Sediakan air, untuk air rebusan pertama.
  3. Siapkan air, untuk air kaldu /kuah soto.
  4. Sediakan kayu manis.
  5. Siapkan kapulaga.
  6. Sediakan cengkeh.
  7. Siapkan bunga lawang.
  8. Siapkan daun salam.
  9. Gunakan daun jeruk.
  10. Gunakan sereh, geprek.
  11. Siapkan lengkuas, geprek.
  12. Gunakan fiber creme (bisa diganti santan instan 65ml).
  13. Sediakan garam.
  14. Siapkan gula pasir.
  15. Sediakan kaldu jamur.
  16. Ambil lada bubuk.
  17. Ambil biji pala bubuk.
  18. Siapkan Bumbu Halus :.
  19. Ambil bawang merah.
  20. Ambil bawang putih.
  21. Siapkan jahe.
  22. Siapkan ketumbar.
  23. Sediakan Bahan Pelengkap :.
  24. Gunakan Kentang goreng.
  25. Gunakan Emping.
  26. Sediakan tomat.
  27. Siapkan daun bawang.
  28. Gunakan Bawang goreng.
  29. Sediakan Jeruk limo.
  30. Sediakan Sambal.

Cara menyiapkan Soto Betawi:

  1. Didihkan air rebusan pertama. Masukkan daging sapi, masak selama 10 menit. Angkat daging sapi dan bilas dengan air bersih. Didihkan air untuk kaldu/kuah, masukkan daging sapi dan masak hingga daging sapi empuk. Angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Aduk rata..
  3. Masukkan tumisan ke dalam air kaldu/kuah. Aduk rata. Masukkan kayu manis, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk dan biji pala bubuk. Aduk rata. Tes rasa..
  4. Penyajian : dalam mangkuk, masukkan kentang goreg, daging sapi, emping, tomat, daun bawang, dan bawang goreng. Tuang kuah soto. Sajikan selagi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url