Langkah Mudah untuk Membuat Sotong masak hitam, Bisa Manjain Lidah
Sotong masak hitam.
Sedang mencari inspirasi resep sotong masak hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sotong masak hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sotong masak hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sotong masak hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sotong masak hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sotong masak hitam menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sotong masak hitam:
- Siapkan sotong segar bersihkan kotorannya.
- Gunakan Sereh.
- Siapkan Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
- Siapkan Cabe merah.
- Ambil Cabe rawit.
- Siapkan Jahe.
- Ambil Lengkuas.
- Gunakan kunyit dibakar /dipanggang terlebih dahulu.
- Gunakan Daun jeruk dirajang halus.
- Siapkan Minyak makan.
- Siapkan Gula putih.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Penyedap rasa saya pakai royco.
- Ambil daun salam.
- Ambil Air putih.
Cara membuat Sotong masak hitam:
- Rajang/Iris semua bumbu.
- Tuang minyak kedalam wajan,masukkan bumbu yang sudah diiris halus.
- Masukkan daun salam dan daun jeruk.
- Masukkan sotong nya dan terakhir masukkan garam,gula dan penyedap rasa.
- Tambahkan air 1/2 gelas.
- Sotong tuhkan ber air jadi jangan terlalu banyak pakai air,lalu masak sampai kering.
- Selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sotong masak hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!