Resep Soto Kudus, Sempurna

Soto Kudus.

Soto Kudus

Anda sedang mencari ide resep soto kudus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto kudus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kudus, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto kudus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto kudus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Kudus menggunakan 23 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Kudus:

  1. Siapkan Ayam pejantan sedang potong 10 (saya pakai hanya 6 pot).
  2. Sediakan 1 sereh besar memarkan sampai agak hancur bagi dua.
  3. Gunakan 3 daun jeruk sobek2.
  4. Sediakan 2 daun salam kering.
  5. Ambil 1250 L Air.
  6. Siapkan 1 batang besar daun bawang potong kecil2.
  7. Gunakan Gula merah 7/8 bagian dari 1 keping bulat.
  8. Siapkan 7 siung bawang putih dipotong tipis lalu goreng sampai coklat muda.
  9. Sediakan 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍.
  10. Sediakan Bahan yg dihaluskan :.
  11. Sediakan Sangrai 1/4 sdt jinten.
  12. Ambil Sangrai 2 kemiri besar.
  13. Sediakan Sangrai 1/4 sdm ketumbar utuh.
  14. Sediakan 1 ruas Sangrai kunyit.
  15. Ambil 1 ruas Sangrai jahe.
  16. Gunakan 7 bawang merah besar.
  17. Sediakan 5 bawang putih besar.
  18. Gunakan 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍.
  19. Sediakan Bahan pelengkap :.
  20. Gunakan Cabe rawit hijau 30 direbus dgn sedikit garam (air 30-50 ml).
  21. Siapkan sesuai selera Jeruk nipis.
  22. Ambil Daun bawang 2 batang kecil rajang halus.
  23. Ambil secukupnya Garam gula royco totole.

Cara membuat Soto Kudus:

  1. Cuci bersih ayam, didihkan air 1250 L. Stlh mendidih masukkan ayam lalu kecilkan api supaya kuah bening. Masak sampai empuk..
  2. Sangrai jadi satu semua bahan2 yg hrs disangrai (JGN DISKIP INI BAG YG PENTING) stlh wangi lalu haluskan bersma duo bawang. (sy pake blender).
  3. Tumis bumbu halus sampai benar2 matang lalu masukkan sereh - daun jeruk dan salam. Pastikan benar2 matang bumbunya supaya tdk pahit..
  4. Masukkan bumbu tumis ke kuah ayam juga gula merah dan daun bawang. Bumbui garam - gula sedikit saja - totole - royco ayam atau sesuai selera. Koreksi rasa..
  5. Di wajan lain goreng 7 siung bawang putih yg sdh diiris. (INI JG PENTING UTK RASA) Goreng smp coklat muda..
  6. Masukkan bawang putih goreng dan daun bawang yg sdh dicincang halus ke dlm panci kuah ayam..
  7. Pelengkap : Sambal : Rebus rawit ijo dgn 30/50 ml air dan sdkt garam. Lalu haluskan..
  8. Tauge cuci bersih lalu seduh sebentar di air mendidih..
  9. Sajikan dgn perasan jeruk nipis. Viola and enjoy with family..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto kudus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url