Resep Sambal Sop/Soto Anti Gagal

Sambal Sop/Soto.

Sambal Sop/Soto

Lagi mencari ide resep sambal sop/soto yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal sop/soto yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sop/soto, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal sop/soto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal sop/soto yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Sop/Soto memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Sop/Soto:

  1. Sediakan 2 bh Cabe rawit.
  2. Siapkan 2 bh Cabe merah keriting.
  3. Sediakan Bawang putih 1 siung kecil.
  4. Siapkan Bawang merah 1 siung kecil.
  5. Sediakan Tomat merah 1 kecil.
  6. Siapkan Seujung sdt garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt Gula.

Cara menyiapkan Sambal Sop/Soto:

  1. Panaskan sedikit air dipanci, selagi menunggu mendidih, kita potong² bahan ya...
  2. Setelah mendidih masukkan cabe, bawang putih, bawang merah,tomat kurang lebih 4 menit atau hingga layu..
  3. Tiriskan & ulek semua bahan tambahkan garam & gula. Siap disajikan ☺️.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal sop/soto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url