Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi, Enak Banget

Soto Betawi.

Soto Betawi

Lagi mencari ide resep soto betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Betawi menggunakan 29 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Betawi:

  1. Siapkan daging sandung lamur.
  2. Ambil air.
  3. Gunakan babat, rebus, potong kotak2 kecil.
  4. Ambil paru, rebus, potong kotak2 kecil.
  5. Gunakan kecap manis.
  6. Gunakan kayu manis.
  7. Sediakan pala bubuk.
  8. Gunakan cengkeh.
  9. Ambil serai, memarkan.
  10. Gunakan lengkuas, memarkan.
  11. Sediakan daun jeruk.
  12. Ambil daun salam.
  13. Sediakan garam.
  14. Ambil gula pasir.
  15. Ambil merica bubuk.
  16. Sediakan santan dari 1 butir kelapa.
  17. Ambil Minyak goreng.
  18. Siapkan Bumbu halus:.
  19. Siapkan bawang merah.
  20. Ambil bawang putih.
  21. Sediakan kemiri sangrai.
  22. Sediakan jahe.
  23. Ambil ketumbar bubuk.
  24. Gunakan Pelengkap:.
  25. Gunakan tomat merah, potong2.
  26. Ambil daun bawang, iris2.
  27. Ambil Bawang merah goreng.
  28. Gunakan Empinh goreng.
  29. Ambil Jeruk nipis.

Cara menyiapkan Soto Betawi:

  1. Rebus air dan daging sampai matang. Potong 2x2 cm saring ambil kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi bersama daging babat dan paru.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis, pala bubuk, cengkeh, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam sampai harum.
  3. Tuang ke rebusan daging, didihkan lagi.
  4. Masukkan santan, kecap manis, garam, merica dan gula pasir. Masak sampai matang.
  5. Sajikan dengan pelengkap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url